ООО ПО «ТверьГазСервис» г.Тверь промышленный проезд д.4а (4822) 43-25-44, 76-10-34 EMAIL tgsbuh@yandex.ru
Заправка газгольдеровСоздать онлайн-заявку

Аргон: описание


Когда для производства требуется приобрести аргон, купить его можно в ООО ПО «ТВЕРЬГАЗСЕРВИС». Мы предлагаем аргон в газообразном состоянии в баллонах.
Пока известны только 2 химических соединения аргона — гидрофторид аргона и CU(Ar)O, которые существуют при очень низких температурах. Кроме того, аргон образует эксимерные молекулы, то есть молекулы, у которых устойчивы возбужденные электронные состояния и неустойчиво основное состояние. Также со многими веществами, между молекулами которых действуют водородные связи (водой, фенолом, гидрохиноном и другими), образует соединения включения (клатраты), где атом аргона, как своего рода «гость», находится в полости, образованной в кристаллической решётке молекулами вещества-хозяина.

Поставляется аргон в серых баллонах с зеленой маркировкой.
Все баллоны предварительно тестируются на обнаружение неисправности, повреждений. Потому мы можем гарантировать безопасность при правильном использовании аргона.
То, что мы не видим, для нас не опасно – так считают многие люди. Но практически все выделяют из правила газы, которые, при всей своей невидимости, очень опасны для здоровья, жизни человека.
Одним из наиболее коварных, опасных газов является аргон. Потому доверять реализацию аргона следует исключительно специалистам.

ООО ПО «ТверьГазСервис» осуществляет продажу аргона в баллонах по всем регионам РФ по наиболее выгодной цене, что позволяет заказчику значительно экономить средства.

  • Цены установленные компанией ООО ПО «ТверьГазСервис» всегда выгодные!
  • Хранение и перевозка азота:
    Аргон газообразный хранится и транспортируется в баллонах серого цвета с надписью "АРГОН".
    Аргон жидкий хранится и транспортируется в специальных криогенных емкостях.




    ПРИМЕНЕНИЕ

    Аргон находит широкое применение благодаря своему основному свойству - химической неактивности.

    Первоначально главным потребителем аргона была электровакуумная техника. И сейчас подавляющее большинство ламп накаливания (миллиарды штук в год) заполняют смесью аргона (86%) и азота (14%). Переход с чистого азота на эту смесь повысил светоотдачу ламп. Поскольку в аргоне удачно сочетаются значительная плотность с малой теплопроводностью, металл нити накаливания испаряется в таких лампах медленнее, передача тепла от нити к колбе в них меньше. Используется аргон и в современных люминесцентных лампах для облегчения зажигания, лучшей передачи тока и предохранения катодов от разрушения.

    Однако в последние десятилетия наибольшая часть получаемого аргона идет не в лампочки, а в металлургию.

    Уже существуют металлургические цеха объемом в несколько тысяч кубометров с атмосферой, состоящей из аргона высокой чистоты. В этих цехах работают в изолирующих костюмах, а дышат подаваемым через шланги воздухом (выдыхаемый воздух отводится также через шланги); запасные дыхательные аппараты закреплены на спинах работающих.

    В среде аргона ведут процессы, при которых нужно исключить контакт расплавленного металла с кислородом, азотом, углекислотой и влагой воздуха. Аргонная среда используется при горячей обработке титана, тантала, ниобия, бериллия, циркония, гафния, вольфрама, урана, тория, а также щелочных металлов. В атмосфере аргона обрабатывают плутоний, получают некоторые соединения хрома, титана, ванадия и других элементов.
    Продувкой аргона через жидкую сталь из нее удаляют газовые включения. Это улучшает свойства металла.

    Все шире применяется дуговая электросварка в среде аргона. В аргонной струе можно сваривать тонкостенные изделия и металлы, которые прежде считались трудносвариваемыми. При сварке в аргонной струе нет надобности во флюсах и электродных покрытиях, а стало быть, и в зачистке шва от шлака и остатков флюса. Аргон относится к инертным газам, которые химически не взаимодействуют с металлом и не растворяются в нем. Инертные газы применяют для сварки химически активных металлов (титан, алюминий, магний и др.), а также во всех случаях, когда необходимо получать сварные швы, однородные по составу с основным и присадочным металлом (высоколегированные стали и др.). Инертные газы обеспечивают защиту дуги и свариваемого металла, не оказывая на него металлургического воздействия.

    Аргон используется в плазменной сварке и резке металлов как плазмообразующий газ. При микроплазменной сварке большинство металлов сваривают в непрерывном или импульсном режимах дугой прямой полярности, горящей между вольфрамовым электродом плазмотрона и изделием в струе плазмообразующего инертного газа – (чаще всего) аргона.

    Электрическая дуга в аргонной атмосфере внесла переворот в технику резки металлов. Процесс намного ускорился, появилась возможность резать толстые листы самых тугоплавких металлов. Продуваемый вдоль столба дуги аргон (в смеси с водородом) предохраняет кромки разреза и вольфрамовый электрод от образования окисных, нитридных и иных пленок. Одновременно он сжимает и концентрирует дугу на малой поверхности, отчего температура в зоне резки достигает 4000-6000°С. К тому же, эта газовая струя выдувает продукты резки.

    Поскольку аргон обладает низкой теплопроводностью его используют при заполнении внутреннего пространства стеклопакетов.

    Защитные функции выполняет аргон и при выращивании монокристаллов (полупроводников, сегнетоэлектриков).

    Стремление использовать свойства и возможности сверхчистых материалов - одна из тенденций современной техники. Для сверхчистоты нужны инертные защитные среды, разумеется, тоже чистые; аргон - самый дешевый и доступный из благородных газов.

    Аргон высокой чистоты применяют в спектроскопических установках для анализа чистоты материалов и в аргоновых лазерах.

    В пищевой промышленности аргон зарегистрирован в качестве пищевой добавки E938, в качестве пропеллента и упаковочного газа.

    Используется аргон и в качестве огнетушащего вещества в газовых установках пожаротушения.




    ГОСТ

    ГОСТ 10157-79 Аргон газообразный и жидкий.

    Наименование показателя

    Норма

    Высший сорт

    Первый сорт

    1. Объемная доля аргона, %, не менее

    99,993

    99,987

    2. Объемная доля кислорода, %, не более

    0,0007

    0,002

    3. Объемная доля азота, %, не более

    0,005

    0,01

    4. Объемная доля водяных паров, %, не более, что соответствует температуре насыщения аргона водяными парами при давлении 101,3 кПа (760 мм рт. ст.), °С, не выше

     

     

    0,0009

    0,001

    Минус 61

    Минус 58

    5. Объемная доля суммы углеродсодержащих соединений в пересчете на СО2, %, не более

     

     

    0,0005

    0,001




    Меры предосторожности

    Меры предосторожности при работе с аргоном

    Ознакомиться

    Аргон не обладает токсичностью и не взрывоопасен, тем не менее, его высокая концентрация в воздухе может угрожать жизни человека. Дело в том, что в случае уменьшения кислородной объемной доли до значения ниже, может появиться кислородная недостаточность. А если произойдет значительное снижение объема кислорода, то это может грозить удушьем, потерей сознания, а в некоторых случаях может наступить смерть.

    Вдыхание

    Вдыхание аргона с концентрацией кислорода ниже заявленной нормы, может привести к асфиксии, головокружению и потере сознания.

    Опасность пожарная

    Аргон – вещество негорючее, но при нагревании происходит повышение давления, что может привести к взрыву.

    Кожные покровы

    Контакт с жидкостью может вызвать обморожение.

    Контакт с глазами

    Если этот газ попадет в глаза, то это вызовет боль, может наступить неясность зрения и глубокие ожоги

    Опасность физическая

    Аргон в газообразном состоянии весит тяжелее воздуха, что дает ему возможность скапливаться в тех помещениях, в которых низкие потолки, тем самым, сокращая количество кислорода и вызывая его недостаток.

    Уровень риска при вдыхании:

  • Утечка аргона из баллона может способствовать наступлению смерти от удушения. Это может быть связано значительным снижением в воздухе объема кислорода в замкнутом пространстве.
  • Если объем аргона в воздухе будет превышать 70%, то человек может подвергнуться, так называемому, наркозу. В связи с тем, что этот газ тяжелее воздуха, это может привести к накоплению его в помещениях, которые трудно проветривать.
  • Если требуется проводить работы в среде с аргоном, то в этом случае рекомендуется использовать противогазы и изолирующие приборы.
  • Правила работы

  • Использовать какой-либо кислородный изолирующий прибор или шланговый противогаз.
  • Осуществлять дистанционный контроль количества кислорода в окружающем воздухе с помощью автоматических или ручных приборов. Согласно нормам, в воздухе должно присутствовать не меньше 19 % кислорода.
  • Если работа связана с жидким аргоном, который может вызвать поражение глаз и обморожение кожи, то для этого рекомендуется воспользоваться специальными защитными очками и спецодеждой.



  • Designed by Crypto{0}DUX